Il Tè speziato Indiano
Il
Chay ( o Chai) è una bevanda molto comune in India e nel Nepal, costituito dai seguenti ingredienti:
- Tè nero ( qualita'
Assam o
Nilgiri);
- semi di cardamomo,
- cannella in pezzi,
- coriandolo, macis e zenzero,
- pepe verde.
La coltivazione del tè in India iniziò durante il periodo del colonialismo inglese.
Le prime prove di coltivazione risalgono al 1780, quando il colonnello
Kyd dell' esercito inglese trapiantò a Calcutta alcuni arbusti di tè provenienti da Canton.
I risultati furono eccellenti tanto che Sir Joseph Banks, uno dei compagni di Cook nel viaggio intorno al mondo, raccomandò alla Compagnia delle Indie di condurre in proprio la coltivazione, consiglio che non fu accolto poichè la compagnia guadagnava già ingenti cifre con il tè cinese.
Il tè prodotto in India deve essere distinto a seconda delle regioni di provenienza: nel 1823 furono trovate delle piante di tè allo stato selvatico sulle pendici del Manipur in Birmania e nella zona dell' Assam superiore. Gli arbusti furono identificati come Thea Assamica, ma in un primo momento non vennero presi in considerazione per la coltivazione perchè valutati come una varietà degenerata del Thea Sinensis.
In un periodo seguente fu praticata la coltura dell' Assamica e vennero fatte ibridazioni con la Sinensis.
Il tè Tchai, viene preparato con molta cura ed in grande quantità, pronto in grandi recipienti metallici.
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